Gonflée la brioche !

Une bonne brioche est venue embaumé la cuisine ce matin. Enfin elle embaumée plutôt à 1h du mat, l’heure à laquelle je l’ai cuite.

La recette vient de chez Quand Nad cuisine, qui elle même l’a eu chez Yumelise.

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Il te faut:
2 oeufs + 1 jaune pour doré ta brioche
500 grammes de farine
22cl de lait tiède
2 sachets de levure de boulanger ou un cube frais {j’ai utilisé ce dernier}
50 grammes de sucre en poudre
6 grammes de sel {équivalent à une toute petite cuillère à café}
80 grammes de beurre mou {j’ai utilisé du doux mais tu peux prendre du 1/2 sel}

Préparation:
Mélange dans le bol de ton robot tout les ingrédients dans l’ordre cité, sauf le beurre.
Pétri à vitesse lente pendant 2/3 minutes, ajoute le beurre et pétri à nouveau durant une petite dizaine de minutes.
Si ta pâte est collante ne la jette pas, c’est NORMAL !
Couvre d’un torchon et laisse doublé de volume prêt d’un endroit chaud. Tu peux également la laissé reposé une nuit au frais.
Dégaze légèrement ta pâte et divise là en quatre boules égales. Dépose les côte à côte et laisse reposé de nouveau pendant 1h.
L’étape des quatre boules tu peux l’ignorer si comme moi tu utilise un moule à brioche.
Préchauffe ton four 180°. Dore ta brioche au jaune d’oeuf et enfourne durant 30 minutes {si tu fais des briochettes 15 minutes de cuisson suffit}.
Démoule dés la sortie du four et bon petit déjeuner.

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Et voilà un bon petit déjeuner pour les monstro’plantes. Une belle brioche moelleuse et gonflée juste comme il faut. La prochaine fois je la tente au raisin.

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6 commentaires sur « Gonflée la brioche ! »

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