Sablés de Noël

Mercredi j’ai embarqué la fille de ma rouquine pour un après-midi pâtisserie {en compagnie également de monstrouille}. Une toque sur la tête {obligé quand on voit sa touffe de cheveux} {cheveux qui ne sont pas resté attachés longtemps comme tu peux le constaté} {cette enfant est une rebelle}un tablier et c’est parti.

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On a réalisé des sablés de Noël  et un roulé au nutella. Voilà pour toi la recette des sablés. J’ai emprunté la recette de Mademoiselle cuisine

Ingrédient:
200 grammes de beurre à température ambiante
100 grammes de sucres
1 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille en poudre
300 grammes de farine

Glaçage royal :
1 blanc d’oeuf
150 grammes de sucre glace
Du colorant alimentaire {ou pas si tu veux un glaçage blanc}

Dans un cul de poule tu mélanges le beurre et le sucre. Tu y ajoutes dans l’ordre la pincée de sel, l’oeuf, la farine et la vanille {mélange entre l’oeuf et la farine}.

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Ta pâte doit rester souple pour obtenir un bon fondant après la cuisson.
Tu formes une boule que tu places dans du film alimentaire et tu la met 1h au frais.
Préchauffe ton four à 180°C.
Etale la pâte sur un plan fariné {j’ai fais sans au début et elle collait au plan}.
Ensuite tu as plus qu’à découpé des formes avec des emportes-pièces.

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Tu les déposes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’un papier cuisson et tu enfournes pour environ 15 minutes.
Laisse les sablés refroidir avant de mettre ton glaçage.

Pour le glaçage royal tu mélanges le blanc d’oeuf avec le sucre glace jusqu’à obtenir un beau brillant.
Libre à toi de mettre du colorant ou pas. Si tu fais des bonhommes de neige, sapin etc…ça fait un joli rendu avec des couleurs.
Pour le reste laisse éclaté ta créativité 🙂 Ici on a utilisé des petites billes argentés et confettis.

Sans titre-2 (2)

Sans titre 1On a eu quelques sablés qui ont cuit trop longtemps, des amputations de bras pour certains petits bonhommes mais on a passé un après-midi génial. Les moucherons se sont éclatés, ils ont adorés façonnés la pâte, découpé les formes, décorés les sablés.

A refaire très vite mais cette fois ça sera galette des rois.

Et toi, tu cuisines, pâtisses avec ton {tes} moucheron{s} ?

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3 commentaires sur « Sablés de Noël »

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