Gâteau roulé au nutella

Suite et fin de notre après-midi pâtisserie {voir article précédent}

Après les sablés nous nous sommes attaqués à un roulé au nutella. C’est la deuxième fois qu’on réalise cette recette. Elle rencontre un grand succès, surtout auprès du Pilou. Si tu as un soucis avec le nutella libre à toi d’utiliser une autre pâte à tartiner, ou même de la confiture 🙂 Pour ma part j’en suis pas très fan mais les monstro’plantes adorent ça, donc de temps en temps j’avoue que je laisse mon coeur parlé.

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Pour ce roulé au nutella {qui t’explose le bide et te fait oublié que tu es au régime,} il te faut:

6 oeufs
1 pincée de sel
180 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 grammes de farine
220 grammes de nutella {l’équivalent d’un petit pot}
1 cuillère à soupe de cacao non sucré {déco}
1 cuillère à soupe de sucre glace {déco}

Préparation:
Préchauffe ton four à 210°C
Sépare les blancs des jaunes mais seulement pour trois oeufs.
Dans un saladier monte les trois blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un second saladier bat les 3 oeufs entiers avec les trois jaunes restant.
Ajoute le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélange, mélange, mélange jusqu’à ce que tu obtiens une belle préparation mousseuse. Je te conseille d’utiliser un batteur électrique.
Ajoute à cette préparation tes blancs en neige, délicatement et sans les casser.
Pour finir ajoute en pluie la farine et mélange bien.

Sans titre-2Sur la plaque de ton four recouverte de papier cuisson, verse la pâte de façon à obtenir un rectangle de 1cm d’épaisseur environ. J’ai utiliser une plaque de pâtisserie, c’est l’idéal. Mais tu peux faire sans.
Fait cuire au four durant 15/20 minutes.
Laisse refroidir quelques minutes à la sortie du four.
Tartine le biscuit de nutella {ou confiture} et roule-le bien sur lui-même en serrant bien.
Dans un bol mélange le cacao et le sucre glance, saupoudre le gâteau avec cette préparation.
Tu peux même y mettre en guise de déco du vermicelle, smarties ou autres petites friandises. Si tu fais ça pense bien à déposer une fine couche de nutella sur le gâteau pour que les confiseries tiennent.

Conseil: Ne traine pas à rouler ton gâteau au risque de le voir se cassé et laissé échapper le chocolat.

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6 commentaires sur « Gâteau roulé au nutella »

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