Gaufres liégeoise qui ont de liégeoise que le nom…

…parce que en vrai je les aie pas faite à Liège mais dans mon sud profond !

Pour une quinzaine de gaufres il te faut en vrac:
500 grammes de farine
2 oeufs
50 grammes de sucre
40 grammes de levure de boulanger (la fraîche, prend pas celle en poudre)
200 grammes de beurre fondu
20 centilitres de lait
1 pitchenette de sel, genre pincée quoi !
200 grammes de gros sucre

Préparation:
Tu dilues dans un saladier la levure dans le lait et tu touilles, touilles, touilles (du verbe mélanger)
Tu y ajoutes les oeufs et le sucre. Tu touilles encore (te pête pas un bras non plus)
Doucement, tout doucement et petit à petit rajoutes la farine tout en mélangeant (du verbe touiller)
Pour finir tu rajoutes le beurre, ton sel et…et…ben oui tu touilles 🙂
Tu laisses reposer ta pâte environ 30 minutes. Elle gonflera pas alors no panique. Et fait pas comme moi, fait pas style de vouloir jeter ta préparation parce qu’elle ressemble à tout sauf à une pâte à gaufre.
Non tu as pas foiré t’inquiète pas. Ta pâte ressemblera plus ou moins à une pâte à pain.
3615MaVie
30 minutes après tu fais chauffer ton gaufrier et c’est parti Martine !
Quand tu déposes tes boules de pâtes sur ton gaufrier oubli pas de rajouter dessus du sucre perlé. Seulement après tu peux fermé le gaufrier et laissé cuire chaque fournée deux bonnes minutes.

Sans titre-1

Et là j’te vois arrivé avec ta question ! Mais pourquoi la quantité pour une quinzaine de gaufres alors qu’il y en a que 9 en photo ? Et j’te répond que mes morveux ont bondis dessus sans même me dire bonjour ! Aucune reconnaissance !! Mais le Pilou est pardonné, il parait que mes gaufres sont meilleures que celles du commerce. Tu y crois toi à son bobard ? C’est bientôt Noel, pas bête le moucheron !

Recette braqué sur le site recettes-gaufres.com
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