Chouquettes

Une envie subite ce matin. Une envie dont seul les femmes enceintes ont le secret et qu’il faut satisfaire au plus vite sous peine de voir le casse-croûte affolé tentant de résoudre ce problème.

Une envie de chouquette à 10h du mat’

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Me voilà donc à 10h du mat’ dans ma cuisine, la tête ravagé par le sommeil avec les deux yeux pas tout à fait à leur place.

J’ai récupérer la recette sur mon blog culinaire (blog à l’abandon j’avoue).

Ingrédient pour environ 30 chouquettes

25cl d’eau
100g de beurre
150g de farine
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
1/2 cc de levure
1 cs d’extrait de vanille
3 gros oeufs ou 4 petits
Du gros sucre (sucre perlé)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole mettre l’eau, le beurre et le sel à chauffer.

Lorsque c’est à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter d’un coup la farine et la levure.

Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole.

Ajouter le sucre, la vanille puis le premier oeuf.

Bien mélanger jusqu’à absorption de l’oeuf et renouveler pour les deux oeufs suivant.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer à l’aide d’une poche à douille des petits boules de pâtes (bien espacé car ça va gonflé).

Ajouter des grains de sucre en les enfoncant légèrement du bout des doigts.

Mettre à cuire 15 minutes.

Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir vos précieuses chouquettes perdre leur gonflant.

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6 commentaires sur « Chouquettes »

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